ヘルシークッキングレッスン 晩秋~初冬メニュー
先週末はサロンのヘルシークッキングレッスンでした。
年内いっぱい続く「晩秋~初冬メニュー」
★超簡単お赤飯
★おこげ煎餅
★梅塩麴ほうじ茶
★春菊エリンギ蓮根のサラダVSソテー
★白滝胡麻豆腐
★水羊羹
お祝い事やちょっとした集まりで手作りのお赤飯が出せると、少し胸を張れますね💓
すっごく簡単に作れちゃうんです!!
残りはお煎餅に変身します。
塩麴と甘酒は 常に作り置きしておけば、ヘルシーレシピに事欠きません。
春菊やエリンギも生で食べるのとソテーしたのと それぞれの美味しさがありますね💓
胡麻豆腐も、白滝を使って あっという間に出来上がり!!
お持ちの季節に欠かせない餡は、水羊羹に作り変えても楽しいですね💓
この日は庭で お抹茶と共に頂きました!!!