春はそこまで
4年に1度のうるう年。今日2月29日、関東地方は雪・・・ 今年の冬は本当に寒かった!!! でも 明日3月1日から春の気圧配置になる~と気象予報士の声は弾んでいる。 2月は来客の機会が多かった。昼食や夕食をわいわい一緒に楽しんだが、 やはりいつもより1品2品多くなる。 2月18日の長男の誕生日には ついにフルコースでおもてなし(^^;)
実家が海辺の町の私。この日に合わせ、新鮮な魚介類を直送してもらった。 そのメニューは・・・ ワイン 前菜 イカと真鯛のカルバッチョ 小エビのカクテル トマトとモッツァレラチーズのサラダ カボチャのスープ イサキのポワレ 和牛ステーキ温野菜添え 白飯と真鯛のお吸い物 コーヒーor紅茶 苺のケーキ そうそう、その誕生日の長男から 逆に私に誕生日プレゼントが・・・ 1月の誕生日 バタバタしていて 買い物に行く暇がなかったからと・・・
ミニミニサボテン。早速サンルームに座らせた。 うふっ うれしい。 春到来といえば、我が家は一足先に春がやってきている。というのも 先月ガールフレンドから貰った焼き菓子。 可愛い兎がついた箱に入っていた。 その兎ちゃんを活かして、こんなフラワーアレンジメントを作ってみたのだ。
ほら、春でしょ!?(^^)