センスアップ講座 酵素クッキングレッスン
今月の酵素クッキングはクリスマスメニュー!
★みかん甘酒スムージー
★ローチーズケーキ
★もち麦サラダライス
★酵素さつまいも
★苺と豆腐の霙和え
講義タイムでは
★正しい甘酒の選び方
★ローチーズケーキとは
★アガベシロップ&ココナッツオイル
★GI値のおさらい
★もち麦の効用
★低温絶妙甘さのさつまいもの蒸し方
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どのクラスの生徒さんも
「どれも本当に美味しい!」と歓声を上げて下さいました。
特に苺と豆腐を大根おろしで和えた時にかけるシロップが驚き!
まさに和と洋の融合です。
![](https://kikukomatuzaka.jp/wp-content/uploads/2016/12/15578961_1236459926432762_3377138663807710769_n-200x300.jpg)
講座を初めて丸3年…
素敵な生徒さんに来て頂き
私自身も勉強になることばかり。
来年も充実の講座になるよう頑張ります!