超簡単おもてなし酵素スイーツ
相変わらず 司会の仕事の合間に来客の多い毎日です。
忙しい中でも 全く手間をかけずにできる
「おもてなし酵素スイーツ」を作るための常備フルーツとして
お勧めなのが パイナップルとバナナ!
串に刺して冷凍しておけば、急な来客でも大丈夫。
市販のアイスより格段にヘルシーですよね。
特に暑い日のお客様は 汗を拭き拭き感激して下さいます!
逆にあまり暑くない日は、
パイナップルは冷凍しないでそのまま串に刺し
バナナは 塩ヨーグルトかクリームチーズと
砂糖不使用のチョコと合わせて クレープに包んで…
また、このところ 淡雪寒天や淡雪ゼリーに凝っている私。
いろんな具材で試作をしています。
苺はもちろん、赤紫蘇ジュースも綺麗な色になりました!
たまたまいらしたお客様が手土産で「塩トマトゼリー」を下さったので
早速 トマトでも試作。
以前この街に住んでいて都内に引っ越した友人が
お友達と一緒に訪ねてくれました。
急で有り合わせだけど 我が家に帰った気分で
もしよかったら ランチも食べて行って~~~
お喋りに夢中で写真を撮りそびれましたが この
★トマトの淡雪ゼリーを始め
★十穀米カレー
★カツオのカルパッチョ
★フルーツアイス
★マシュマロの酒粕漬け
★チアシードヨーグルト
★羅漢果シロップアイスティー
酵素料理は手間いらずで 急なお客様にピッタリです!