超簡単おもてなし酵素スイーツ
相変わらず 司会の仕事の合間に来客の多い毎日です。
忙しい中でも 全く手間をかけずにできる
「おもてなし酵素スイーツ」を作るための常備フルーツとして
お勧めなのが パイナップルとバナナ!
![](https://kikukomatuzaka.jp/wp-content/uploads/2016/07/13533204_1065676676844422_5362972930576727862_n-200x300.jpg)
串に刺して冷凍しておけば、急な来客でも大丈夫。
市販のアイスより格段にヘルシーですよね。
特に暑い日のお客様は 汗を拭き拭き感激して下さいます!
逆にあまり暑くない日は、
パイナップルは冷凍しないでそのまま串に刺し
バナナは 塩ヨーグルトかクリームチーズと
砂糖不使用のチョコと合わせて クレープに包んで…
また、このところ 淡雪寒天や淡雪ゼリーに凝っている私。
いろんな具材で試作をしています。
苺はもちろん、赤紫蘇ジュースも綺麗な色になりました!
たまたまいらしたお客様が手土産で「塩トマトゼリー」を下さったので
早速 トマトでも試作。
![](https://kikukomatuzaka.jp/wp-content/uploads/2016/07/13533322_1066406420104781_3553454363648290660_n-200x300.jpg)
以前この街に住んでいて都内に引っ越した友人が
お友達と一緒に訪ねてくれました。
![](https://kikukomatuzaka.jp/wp-content/uploads/2016/07/13557718_1066406430104780_5853868847354049761_n-300x300.jpg)
急で有り合わせだけど 我が家に帰った気分で
もしよかったら ランチも食べて行って~~~
お喋りに夢中で写真を撮りそびれましたが この
★トマトの淡雪ゼリーを始め
★十穀米カレー
★カツオのカルパッチョ
★フルーツアイス
★マシュマロの酒粕漬け
★チアシードヨーグルト
★羅漢果シロップアイスティー
酵素料理は手間いらずで 急なお客様にピッタリです!