センスアップ講座 酵素クッキングレッスン
またまた「センスアップ講座 酵素クッキングレッスン」 酵素料理は基本 火を使いませんが、
ナチュラルダイエットでは 加熱と生を上手く組み合わせて 無理なく美味しく健康的な食生活を心掛けます。
この日はお肉の代替として人気の「大豆ミート」をハンバーグにしました。
付け合せには 生の春菊。 春菊って、加熱しなければ全く苦くないのを御存じでしたか?
あの苦味は、葉っぱを10秒以上加熱すると出てくるのです。
その他にも オメガ3系オイルやGI値などの薀蓄を散りばめながら 手は
サクサクと動いて あっという間に調理完成!
★初秋のグリーンスムージー ★大根パスタのトマトソース ★大豆ミートハンバーグ
★梨と酒粕のシャーベット
リビングに場所を移してのデザートタイムでは
先日私が司会を務めた 地元ニュータウンの一大イベント「さつき祭り」の事に始まり 話題は尽きません…
この発散が 酵素と共に何よりの美と健康の秘訣かも(*^^*)