ヘルシークッキング 夏メニュー
今日は、サロンのヘルシークッキング夏メニューでした。
◆季節のフルーツソーダ
◆乳清青ネギ玄米カレー
◆亜麻仁油フレンチドレッシングサラダ
◆ヨーグルトクリーム マンゴー&ベリーソース
皆さんは、ヨーグルトを漉して 乳清と分離させて使ったことはありますか?
また、ネギの青い部分は、捨てていませんか?
この2つが、今回のメニューのポイントです!!
乳清・青ネギ・豆乳」ホールトマト・アボカドをベースに
甘酒や塩麴 その他 ヘルシー食材でルーを作る 夏カレー。
玄米ご飯も、最近は 白米と同じように 手軽に炊けるものも 出回っています。
ヨーグルトを漉して乳清と分けた本体の方は、まるでクリームチーズ!!
マンゴーとベリーで作ったソースをトッピングすれば、凄くお洒落なスイーツに変身!!
ドリンクは、お酢をベースに 季節の果物を入れて ソーダで割れば、
涼し気だし なんとも良い香り!!
季節ごとに集まるママ友グループ。
子供の出産や結婚、果ては年金・スーパーのポイント情報まで
話題には事欠きません(笑)
また 秋メニューで集まるまで、元気に夏を乗り切りましょう💕