センスアップ講座 目指せ100歳いきいき健康グループ
自宅サロンでの「センスアップ講座 酵素クッキングレッスン」でした。
★彩パスタのクリームソース
★ゴボウスムージー
★キウイシャーベット 夫の故郷宮崎から送られてきた「空飛ぶ玉ネギ」と「きんかんたまたま」も 一役買ってくれています。
★「彩パスタ」は、切り干し大根やヒジキなども煮ないで使います。
★クリームソースは、アボカドに山芋を加えたことでよりまろやかに。
★スムージーはゴボウと酒粕の風味たっぷり!
★キウイシャーベットは一番好評! 最初に蜂蜜と共にサッとミキサーにかけ冷凍庫に入れておけば 他のメニューを作り終える頃丁度食べごろに…
酵素を意識し 生の野菜や果物・発酵食中心の食生活に切り替えて以来
とにかく 快腸・冷えや浮腫みともサヨナラ・太りにくく・シミも薄くなってきた私… 生徒さんからも嬉しい実感が続々です!
酵素をしっかいチャージした後、夜は張り切って都内でマイクの前に立ちました!!!