ヘルシークッキングレッスン
来週からは 埼玉県も緊急事態宣言。
サロンでは 感染対策を万全にして、試食タイムもマスク会食を徹底しています。
数日前は クッキングレッスン夏メニューでした。
私のメニューは とにかく「簡単&ヘルシー」がモットー!
★ミルキーウェイスムージー
甘酒は夏の季語。牛乳と今話題の美酒を合わせれば、とろっとろのスムージーに。
★トマトジュース冷や汁
夫の故郷宮崎の郷土料理「冷や汁」
それを「サバ缶」と「トマトジュース」をベースに、オリジナルの冷や汁にしてみました。
★ホタテと夏野菜のゼリー寄せ
小洒落たレストランで出てきたりする「ゼリー寄せ」
作ってみたら なんと簡単💕
食卓に出したら、家族もびっくりしてくれると思います!!
★豆腐ハイカカオチョコムース
これも超簡単。ものの5分で出来上がります!!
試食タイム、それぞれ年輪を重ねてきた経験を口にしながら、自分の来し方行く末を思います。
それには、まず「食」
人は食べた物でできていますから。
食の習慣で、体質は勿論 性格も変わってきます。
果ては 人生も変わっていきますね…