話し方レッスン
週末は サロンの「話し方レッスン」でした。
企業で新人研修を担当しているというこの女性
「来年の研修を よりグレードアップするために 話し方を磨きたい!」
と、熱心です。
たまたま うちの夫と同じ町出身で、色々ご縁を感じる方💕
この日のティータイムは、その披露ならではの日向夏をメインにしました。
★日向夏を器にしたゼリー
★日向夏&葡萄
★はちみつ梅ソーダ
(炭酸水メーカーを購入したので、浄水した水素水を炭酸にできるんですぅ !(^^)!)
後半には、前回のお浚いをしながら「和のマナー テーブル茶道」
★季節の干菓子&虎屋の羊羹
故郷の町には、同じ「虎屋」という名の あの町創業の人気菓子店があることでも
盛り上がりました!!
令和元年、改元に合わせて「虎彦」に改名したようですが…
誠実で やる気と行動力がある この女性の今後が、とても楽しみです💕