またまたの酵素料理教室
六本木のナチュラルビューティスト協会での酵素料理教室
この日のメニューは ★ズッキーニのパスタ ★アボカドのトルコ風スープ ★にんじんマスタード ★オレンジジンジャーシャーベット
![](https://kikukomatuzaka.jp/wp-content/uploads/2014/09/008-1-300x225.jpg)
![](https://kikukomatuzaka.jp/wp-content/uploads/2014/09/002.jpg)
盛り付けは各自のセンスに任せられており… ズッキーニのパスタはトマトソースが鮮やかな赤なので 皿をキャンバスに見立て ズッキーニで薔薇の花びらを描いてみました。
帰りには銀座に寄り、好評第三弾を予定している ジュエリーサロンとのコラボイベントの打ち合わせです。
![](https://kikukomatuzaka.jp/wp-content/uploads/2014/09/015-1-200x300.jpg)
今回は、ナチュラルダイエットマイスターとしてではなく マナー講師として
こちらも御要望の多い「テーブルマナー」 パーティーシーズン、いざという時困らない所作や薀蓄をお伝えしようと思います。
もちろん 酵素スイーツはお出しする他 ワインと紅茶もお楽しみ下さい