自己メンテナンスと 酵素クッキング春メニュー
新型コロナウィルスとの向き合い方も色々分かってきましたね。今は「自分の内面や美容健康を丁寧にメンテナンスする格好の時」と捉えたいと思っています。
数日前、3年ぶりに「大腸内視鏡検査」を受けたら、先生に「つるんつるんで、本当に綺麗な腸ですねぇ‼️」と絶賛して頂きました😊
更に エステお試しチケットで「肌診断」をして貰ったら「松坂さん、そのお歳なのに 5段階評価の5ですよ‼️」と 褒めて頂いちゃいましたぁ😊
8年前「どん底の健康診断結果」からスタートした私のヘルシー改善計画。
ナチュラルダイエットマイスターの資格を取り、マナー講師と整理収納アドバイザーとアナウンサーの仕事を組み合わせて始めた「きらめきサロン」は、丸7年が経ちました。
春メニューは
★絶品卵かけご飯
★鰆と鮭の塩麹焼き
★長芋とセロリの塩麹和え(塩麹も手作り)
★アボカドとキュウリのタルタル
★ルイボスティの味噌ラテ
★干しリンゴ金時芋
暖かくなってきたので 窓を開け放ち、デザートは春花が綻び始めたお庭で。
そして、皆でマスクを楽しく手作りして、お持ち帰り頂きます❣️