酵素クッキングレッスン 子育て談義
今日の きらめきサロン「酵素クッキングレッスン」も、楽しく盛り上がりました‼️
今話題の食材を取り入れながら よりヘルシーな食生活を目指すのがモットー。
▼おからパウダーの活用
▼ベジライス(カリフラワー&ブロッコリー)の作り方
▼キャベツコールスローを常備しよう
▼めかぶを厚焼き玉子に(炭酸入り)
▼ざくろシードの活用
▼酒粕漬けの作り方
舌鼓をうちながらの会話のテーマは 「子育てで一番大切にしなければならないこと…」
このグループさんには、長年 地元で 個人塾を開いて沢山の子供達を指導し、ご自分も素晴らしい子育てをなさってきた 双璧の先生方が メンバーにいらっしゃるのです👍
孫育が始まった今、「育ち育てる」ことについて改めて確認することができました。
食生活だけでなく「心のありよう」が、健康の要ですね‼️