酵素クッキング 春のメニュー
酵素クッキング 3~5月は春メニューです。
スーパーフードカップライス
♦行楽シーズンにぴったり!
♦寿司酢を作らなくても 簡単に カラフルな ちらし寿司が!
♦透明カップなので、横から見ても色とりどり!
♦上からは、黄色をバックにお花が咲いているよう!
刺身&こんな物も生で?塩ヨーグルトサラダ
♦前日の刺身を安全に 美味しく頂くコツ!
♦小松菜・エリンギ・ズッキーニなど 普段は生では食べない物も美味しく頂くコツをお伝えします。
♦以前ブームになった「塩ヨーグルト」を実践!
冷凍きのこソテー
♦上の「こんな物もなまで?」の具材を ここではソテー
♦しかし、使う油は オメガ3系オイルの中でも 熱を加えても成分が崩れない夢のオイル!
♦きのこ類は、冷凍すれば 栄養成分が増すと言われています!
♦塩麹で味付け
冷凍フルーツ
♦フルーツを常時冷凍保存しておく習慣をつけると 急なお客様でも安心!
♦シナモンをふりかけて、お洒落に召し上がれ!
キウイ&パイン スムージー
♦上のフルーツにハチミツ&炭酸水を加えて、スムージーに!