酵素クッキングレッスン
今日は「きらめきサロン 酵素クッキングレッスン」でした。
12月〜2月は冬メニューではありますが…
立春も過ぎ 「バレンタイン」🎁と「ひな祭り」🌸が近づいてきたので、スムージーやスイーツを プチ可愛くアレンジ❤️
真っ赤なスムージーの正体は「ビーツ」‼️
★カレー豆腐ディップ&手作りマヨネーズ
★彩パスタ風サラダ
★アボカドココアムース
★ビーツ&苺スムージー
彩パスタの中央に可愛く乗っている小さな柑橘は、故郷の親友が今年も送ってくれた柑橘「ケラジー」
愛媛の中でも ごく限られた地区だけで栽培されている 希少な柑橘。
昨夏の西日本豪雨の影響からか ただでさえ希少な上に 収穫量も少ないとか…
夏蜜柑のような外皮だから「すっぱい」ように思えますが、これがなんとも甘くて…
外皮はすりおろして ドレッシングに混ぜ込みました