おもてなしの心
頂き物や市販のスイーツも、ちょっと一手間加えて「手作り風」にして お客様にお出ししたいなぁと心がけています。
マシュマロとパウンドケーキの頂き物があったので、昨日のお客様には
★マシュマロのヨーグルト戻し&甘酒戻し
★パウンドケーキの はちみつクリームチーズサンド
をお出ししました。
マシュマロは、ヨーグルトや甘酒に浸しておくと まるで スフレのような食感なります
やはり ヨーグルトで戻したドライマンゴー&作り置きのブルーベリージャムをトッピング
普通のパウンドケーキも、中に はちみつをかけたクリームチーズを挟むだけで、見た目にも味にも食感にも アクセントが付くような…
とっても些細で簡単なことだけど、お客様の顔を思い浮かべながら 一手間かける その思いが「おもてなしの心」なのかも