センスアップ講座 酵素クッキングレッスン
連休明けの センスアップ講座 酵素クッキングレッスンには
またまた新しい生徒さんが来て下さいました。
甘酒を様々な隠し味として
また ココアとケチャップを意外な形で活用する今回のメニューに
皆驚きながら「どれも本当に美味しい!」と
感嘆の声を上げてくれました。
甘酒ケーキを食べながら、昔話に花が咲きます。
新しい生徒さんは 息子の幼稚園時代のママ友。
自主運営の幼稚園…皆で懸命に子育てしました。
あの頃の一人の仲間の遺言がきっかけで始めた
「センスアップ講座」
こうして「酵素クッキング」を広めながら
「亡友の分まで 健康に歳を重ねていきたい」
と改めて思いました。