センスアップ講座 酵素クッキングレッスン
センスアップ講座 酵素クッキングレッスンでした。
![](https://kikukomatuzaka.jp/wp-content/uploads/2016/09/14457504_1139534909458598_8649668674247181490_n-200x300.jpg)
皆さんのご家庭で今きっと余っていて
夏太りの身体をすっきりさせてくれるメニュー!
夏より冬の方が実は代謝が良いのを御存知無い方が
意外と多いと思います。そうなんです。
夏バテしたり沢山汗をかくので 冬より夏の方が痩せると思いがち…
でも 寒い冬の方が身体は体温を上げるため
自らを燃やそうとするのです。
夏バテで素麺だけをツルツルとで済ませたり
甘くて冷たい飲み物をゴクゴク飲んでばかりだと
血糖値が急激に上がり 太り安いんですよ…
そこで、素麺を たっぷりキムチと生野菜で盛岡冷麺風にすると
酵素がしっかり摂れて代謝がアップ!!!
![](https://kikukomatuzaka.jp/wp-content/uploads/2016/09/14470619_1139535162791906_8338180234621626652_n-200x300.jpg)
普通の豆腐は 今話題のチアシードと擦り胡麻を使えば
簡単に胡麻豆腐に変身します。
オレンジ淡雪寒天の仕込み時間はわずか5分です。
皆さん感嘆の声をあげながらのランチタイム!
その後は リビングに場所を移しての「心のデトックスタイム」
ヨーグルトババロアを囲んで 笑い転げながら、
いつものようい談笑は 夕方遅くまで続いたのでした。