センスアップ講座 酵素クッキングレッスン
センスアップ講座 酵素クッキングレッスンでした。
皆さんのご家庭で今きっと余っていて
夏太りの身体をすっきりさせてくれるメニュー!
夏より冬の方が実は代謝が良いのを御存知無い方が
意外と多いと思います。そうなんです。
夏バテしたり沢山汗をかくので 冬より夏の方が痩せると思いがち…
でも 寒い冬の方が身体は体温を上げるため
自らを燃やそうとするのです。
夏バテで素麺だけをツルツルとで済ませたり
甘くて冷たい飲み物をゴクゴク飲んでばかりだと
血糖値が急激に上がり 太り安いんですよ…
そこで、素麺を たっぷりキムチと生野菜で盛岡冷麺風にすると
酵素がしっかり摂れて代謝がアップ!!!
普通の豆腐は 今話題のチアシードと擦り胡麻を使えば
簡単に胡麻豆腐に変身します。
オレンジ淡雪寒天の仕込み時間はわずか5分です。
皆さん感嘆の声をあげながらのランチタイム!
その後は リビングに場所を移しての「心のデトックスタイム」
ヨーグルトババロアを囲んで 笑い転げながら、
いつものようい談笑は 夕方遅くまで続いたのでした。