きらめきサロン ヘルシークッキングレッスン
声と心と身体と暮らしを磨く「松坂貴久子きらめきサロン」
昨日はその中で「身体を磨く」ヘルシークッキングレッスンでした。
手の込んだプロの料理人の技をお教えするお料理教室ではありません。
普段のクッキングの中で 「えっそうなんだぁ」と驚く情報を盛り込みながら、簡単で美味しいことを目指しています。
秋〜冬メニューは「お酢」に注目
◆お酢1/100効果と
◆酸っぱさを飛ばして旨みだけを残した「こくうま酢」
NHKのトリセツショーで放送したものをベースに、松坂流に徹底アレンジ
1/100のお酢をちょいかけすると、舌が敏感になるし、
コクウマ酢の爽やかな甘酸っぱさは、様々なお料理をグレードアップしてくれます