庭のお客様
今月もセンスアップ講座「酵素クッキングレッスン」が目白押し…
この日の生徒さんには、クッキングの前に
ウェルカム金柑スムージーをお出ししました。
爽やかで大好評!
庭の金柑もお料理にさんざん使い残り少なくなってきましたが
少なくなってきた原因はもう一つ…
金柑が大好物のお客様が時々庭に舞い降りてきて
食べて行っちゃうんです
その方はお花も好物のようで…
しかも並べてかけてあるジュリアンの
ピンクばかりお好きのようで
黄色には全く目もくれません
味が違うのかな~
ピンクが満開になった頃やってきて食べ尽くし
ついでに金柑も啄んで行ってしまう
ここまでくると、もてない黄色がなんだか不憫にさえ思えてきます
そのお客様は そう オナガ…
次満開になる10日後には
残りの金柑は きっと全て 生徒さんの教材になってしまっていることでしょう。