ナチュラルバレンタイン
今月の酵素クッキングでは、バレンタインを前に
美容食としてのハイカカオチョコやローチョコの効果を
お伝えしてきた私。
カカオ70%台は ほの甘いけれど
流石に90%以上は苦~いです…(笑)
でも カレーの隠し味にしたり 色々工夫すれば
カカオポリフェノールや食物繊維がたっぷりとれていいですね。
迎えたバレンタイン当日、
我が家は その苦~いハイカカオチョコをリメイク。
白砂糖ではなく、メイプルシロップとウィスキーを加えて型に…
白砂糖ではなく、メイプルシロップとウィスキーを加えて型に…
そして、酵素クッキングの人気メニューの定番でもある
豆腐とアボカドのチョコムース!
またまた週末遊びにやってきた9か月の孫も一応男子(笑)
離乳食としてもぴったりなこのナチュラルスイーツを
美味しそうに食べてくれました。