センスアップ講座 酵素クッキングレッスン
11月はかなり酵素クッキングレッスンを開催しましたが、 初心者の生徒さんに 一番簡単で しかもその美味しさで驚かれるのが 「火を使わないカレー」です。
大根が美味しい季節。 この日は その大根がメインのスムージーや 大根を白米に見たててのカレー 付け合せには 小松菜を生で食べることを
提案! デザートの寒天寄せまで 大満足して頂きました。
美と健康のために「プチ断食」にも挑戦して下さっている生徒さん… 「普段自分がいかに食べ過ぎていたか実感した」とのこと… 「腹八分は医者いらず」という諺には続きがあるのを御存じですか? 答えは 「腹六分は老い知らず」です(@@)
生徒さん、俄然やる気になったようです!!!