司会・ナレーション、話し方・スピーチレッスン、朗読教室、マナーレッスン、松坂貴久子

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ご近所さんに混じり 毎回2時間近くかけて来て下さっている生徒さんの ヘルシークッキングレッスンでした。

ズッキーニ素麺 トマトカレーつけ麺

パプリカ&セロリのラぺ

パセリの豚バラ肉巻き

黄金ペア パイナップル&トマト・キウイ

生クリーム&卵を使わない ベイクドチーズケーキ

 

  

ズッキーニを「くるる」調理器で素麺と同じように麺に切ります。

元気の出る 鮮やかなビタミンカラーのラぺも 爽やかな甘酢の味で、普通のお素麺の「薬味」のお仕事をしてくれています。

 

け汁のカレーは、アボカド・ホールトマト・豆乳をベースに、火を使わずに ブレンダーにかけるだけ!!

 

トマトが苦手な人にも好評なのが パイナップルとの組み合わせ。

ソースやドレッシングなどかけることもなく ただオープンサンドにするだけで、

絶妙なハーモニーが 「箸休め」「おつまみ」「デザート」「付け合わせサラダ」

あらゆる役柄になってくれます。

キウイも使えば、それこそ 赤・黄・緑の ビタミンカラー!!

 

パセリは皆さん、どうやって食べてますか?

彩に添えているだけの方、意外と多いのでは?

それではあまりにも もったいない!!

温めることで 苦味が消えるのです。

豚バラ肉で巻けば、豚バラ肉の油っぽさが緩和され、ボリュームも増し、絶妙な組み合わせです。

 

私のベイクドチーズケーキは、卵と生クリームを使いません。

使うのは、ヨーグルトとクリームチーズとほんの少しの薄力粉。

ヨーグルトは 乳清が気になる人、捨てている人…

買ってきたとき、最初に大2のハチミツを混ぜておけば

あら不思議。乳清が浮いてこないのです。

全てをブレンダーにかけ、20分焼くだけ!!

 

簡単・美味しい・ヘルシー がモットー!!

 

参加した生徒さんから 翌日こんなLINEを頂きました。

 

今日、昨日のお料理を家で作って主人と食べました!新しいそうめんの食べ方に主人も感動してました✨
パセリの豚バラも美味しいと言ってました!
またレパートリーが増えて嬉しいです☺️
ありがとうございました✨

 

 

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