ラジオ出演
先週に引き続き レインボウタウンFM「かんちひろの夜cafe」に出演でした。
「松坂貴久子のセンスアップ講座」 前回のテーマは「お腹の調子を整える」
女性の死因の第一位は大腸がん 従って 健康のベースは良い腸を作ること…お通じの話で超盛り上がりました(笑)
「手作り豆乳ヨーグルト」やそこにかける「手作りソイソース」 ヨーグルトに合うお醤油をベースにしたソースは実食もして頂き 大好評でした!
そして今回は「猛暑を乗り切る健康ドリンク」のお話。
先週はお醤油、今週はお酢のお話です。
超簡単ビネガードリンクのご紹介に始まり お酢の効用から糖質の話へと発展し、GI値の説明。
白砂糖の摂り過ぎが何故よくないのか… 「三温糖はミネラルが豊富」の誤解を解いたり
きび糖・てんさい糖・ハチミツを検証したり そしてついにはGI値ゼロの羅漢果の話へと…
黒糖に似たコクがあり、アイスラテなどにも良く合います。
終了後、毎回楽しみに聴いて下さっているリスナーさんから 早速こんなメールが届きました!
「おつかれ様でした! 内容が盛りだくさんで 思わずメモを片手に聴かせて頂きました。
そういえば 去年は飲んでいたお酢のジュースの存在を思い出しました。
そして三温糖…オソロシイ誤解!していました。 重要な情報をありがとうございました。」 嬉しい感想、本当に有り難いです