センスアップ講座 酵素クッキングレッスン
「センスアップ講座 酵素クッキングレッスン」でした。 いつのもように 庭のお花達でお迎えの準備を整え
![](https://kikukomatuzaka.jp/wp-content/uploads/2015/07/019-200x300.jpg)
メニューは ★豆乳ラッシー ★彩パスタのアボカドクリームソース ★大豆ミートサラダ ★バナナアイス&キャロットハチミツレモン
![](https://kikukomatuzaka.jp/wp-content/uploads/2015/07/008-225x300.jpg)
![](https://kikukomatuzaka.jp/wp-content/uploads/2015/07/016-300x225.jpg)
![](https://kikukomatuzaka.jp/wp-content/uploads/2015/07/011-1-300x225.jpg)
![](https://kikukomatuzaka.jp/wp-content/uploads/2015/07/010-300x225.jpg)
ココナッツチップスや大豆ミート、えごマスタード(えごまのマスタード和え)などは 彼女達の食卓には馴染みがないらしく、
皆興味深々! 毎回新鮮な驚きと発見のあるレッスンを目指しています。
親の病&同世代の不調&孫育などなど…健康の大切さを改めて実感している生徒さん達。
![](https://kikukomatuzaka.jp/wp-content/uploads/2015/07/012.jpg)
レッスン時間を過ぎても話は尽きず… 酵素はいろんな物を分解してくれますが どうやら様々なストレスも分解してもらえているようです。
それがこのレッスンの一番の目的かも(*~~*)