センスアップ講座 酵素クッキング&トーキングレッスン
「トーキング個人レッスン」に通ってきてくれる生徒さん、 早いもので半年が経ちました。
毎回レッスンの最初には スムージーなど体験してもらっていますが 今回は ちょっと豪華に ランチコース!
酵素一日体験のメニューを試食して頂きました。
★生徒さん、カレールーの円やかさと ごはんの代わりに大根のみじん切りを使うことに絶叫!
★付け合せの材料には ホワイトセロリや山葵(わさび)菜
★それがそのままスムージーにも入っていることに感激して下さいました。
後半の「話し方レッスン」はかなり上達してきたので 今回からフリートークに挑戦! フリートークの基本は自己紹介です。
とある面接を想定し、お題は 「自分の特徴がよくわかるエピソードを盛り込んで 志望動機を述べよ!!!」頑張れ~~~