センスアップ講座 酵素クッキングレッスン
自宅サロンで「センスアップ講座 酵素クッキングレッスン」でした。
★タイ風カレー ★春菊サラダ カシューナッツマヨネーズ ★里芋のココアムース ★トマトと大根のスムージー
タイ風カレーのルーはトマト&豆乳がベース 白米の隣には大根ごはん。細かく刻んでごはんに見立てます。
具材も酵素たっぷりです。たとえば ほうれん草 お浸しにしていますが、茹でたのではなく サッと洗ってラップに包み冷凍。
それを軽く絞れば お浸しになるのです! 春菊は生で食べると全く苦くないのを御存知ですか?
そこに カシュ―ナッツ&豆乳&柚子酢で作ったマヨネーズ。 先日話し方レッスンでお出ししたスイーツ&スムージーを添えました。
1年半 酵素講座に出席して下さっているメンバーなので 実践も貪欲です!