ヘルシークッキングレッスン
日頃 本当にお忙しい生徒さん。
「GW中なら大丈夫」と、いらして下さいました。
春メニューは「みりん&白滝活用術」
「みりんシロップソーダ」は、市販のあま~い炭酸ジュースに比べて めちゃめちゃヘルシー!
皆さんは、白滝・糸こんにゃく・春雨の違い、わかりますか?
答えは 先日のブログにも書いたので、ご覧下さいね💓
「白滝ライス」は、白米とほとんど違和感ないのに、凄くカロリーオフ!
その上に、ふわとろ充填豆腐ミートサラダをトッピングすることで、
お腹もヘルシーに満足します♡
充填豆腐?
って思ったでしょ?
周りにお水を張っていない 真空パックのあれ!
パックごと温めることで、ふわとろプリンのような食感になるんですよ~~~
「白滝ティラミス」は、急なお客様でも 5分で完成します!
私のサロンは 基本的には グループを固定しておらず、
その都度 私が日程調整をしているのですが、
誰と誰が組んでも いつも和気藹々💓
昨日も 互いに初対面の生徒さんでしたが、
マスク越しの調理と マスク会食でも、 まるで旧知の仲のようでした。
「本当に美味しかったぁ!ためになったぁ!早速 家族に作ってみるね~!」
の感想…嬉しいなぁ💕