センスアップ講座 目指せ100歳いきいき健康グループ
今週は センスアップ講座目白押し。
「目指せ100歳いきいき健康」グループさんは、
レッスン開始から3年半が経ちました。
私の甘酒レシピは もち米&米麹&水を使い
炊飯器の保温機能で温度管理します。
このところの甘酒ブームで、米麹売り切れの店が続出!
そこで見つけた発芽玄米麹。
このグループさんには、この発芽玄米麹で作って頂きました。
米麹より甘味が優しく素朴で 食物繊維がたっぷりなことが感じられます。
今回の甘酒づくしメニューはどのグループさんにも兎に角好評で
皆さん 帰宅したら すぐにでも作る気満々です。
お土産として お一人300CCずつお持ち帰り頂いています。
御雛祭りには 是非 甘酒を手作りして頂きたいものです。
前回88歳の誕生日だったこの生徒さんからは
お返しに「福沢諭吉チョコ」を頂きました。
名付けて「大人銀行券 貯古麗糖」